Inspirations culinaires

Les pâtes au jambon de dinde
  • Clock25 min
  • user2 personnes

Les pâtes au jambon de dinde

Ingrédients

  • 250 g de pâtes (de votre choix)
  • 200 g de jambon de dinde coupé en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé (comme le parmesan ou l'emmental)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Persil frais, haché (facultatif)

Les pâtes au jambon de dinde

Instructions :

  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé, puis faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  3. Ajoutez les dés de jambon de dinde dans la poêle et faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. Réduisez le feu à moyen-bas et incorporez la crème fraîche dans la poêle. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle et mélangez bien pour les enrober de sauce. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires pour réchauffer les pâtes.
  6. Saupoudrez de fromage râpé sur les pâtes et laissez-le fondre légèrement.
  7. Retirez la poêle du feu et parsemez de persil frais haché, si désiré.
  8. Servez les pâtes au jambon de dinde chaudes. Vous pouvez les accompagner d'une salade verte ou de légumes pour un repas équilibré.