Quiche à la mortadelle
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Étalez la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
- Disposez les tranches de mortadelle sur le fond de tarte de manière uniforme.
- Dans un bol, battez les œufs. Ajoutez la crème liquide et le lait, puis mélangez bien. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade râpée (si vous le souhaitez).
- Versez le mélange d'œufs, de crème et de lait sur la mortadelle dans le moule à tarte.
- Saupoudrez uniformément le fromage râpé sur le dessus.
- Placez le moule à tarte dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise.
- Retirez la quiche du four et laissez-la refroidir légèrement.
- Saupoudrez de persil frais haché sur le dessus pour ajouter de la fraîcheur et de la couleur (facultatif).
- Dégustez la quiche à la mortadelle tiède ou à température ambiante.
Cette quiche à la mortadelle est un plat polyvalent qui peut être servi en entrée, en plat principal accompagné d'une salade verte, ou coupé en petites portions comme apéritif. Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients à la garniture selon vos préférences, comme des légumes sautés, des oignons, ou des herbes aromatiques.